середа, 13 березня 2013 р.

Приблизительная суточная потребность гусят в зелени


Время и продолжительность пастьбы гусят определяются погодно-ми условиями. В жаркую погоду гусят пасут с утра до наступления жары. Если в хозяйстве нет водоемы с тенистыми деревьями, кустами, то с наступлением жары их перегоняют под навес. После спада жары гусят пасут до вечера. Водой для питья гусей обеспечивают непрерывно. Если на пастбище или вблизи него нет бегущей водоема, то устанавливают поилки. Зависимости от количества потребленной зелени во время пастьбы гусей на ночь дают концентрированные корма.


Выращивание гусят


Выращивание гусят


В процессе выращивания гусят существенно меняется их вес, объем, линейные промеры.


Рост и развитие гусят. Гусята растут быстро, особенно в первый месяц жизни. Если в суточном возрасте они весят 100-120 г, то в 30 дней вес их достигает более 2 кг. За 60 дней выращивания гусята увеличивают свой начальный вес в 35-40 раз (табл. 25).


понеділок, 11 березня 2013 р.

Выращивание индюшат НА МЯСО


Выращивание индюшат НА МЯСО

Для промышленного производства мяса следует использовать гибридов. На выращивание принимают здоровых индюшат не позднее 8 часов после выборки из инкубатора массой не ниже48 г.

Молодняк содержат в птичниках шириной 12 и 18 м, длиной 72 и 96 м, с полами, имеющих твердое покрытие, как правило, бетонные, устойчивыми к мытью и дезинфекции. Птичники оснащаются техническими средствами для
обеспечения микроклимата и комплектами серийно выпускается технологического оборудования.

В теплое время года, особенно в южных районах страны, можно выращивать индюшат в помещениях облегченного типа (вольерного) или в лагерных домиках, позволяет увеличить производство индюшатины с минимальными затратами.

пʼятниця, 8 березня 2013 р.

ВИРОЩУВАННЯ індичат НА М'ЯСО


Для промислового виробництва м'яса слід використовувати гібридів. На вирощування приймають здорових індичат не пізніше 8 годин після вибірки з інкубатора масою не ніже48 р.

Молодняк містять у пташниках завширшки 12 та 18 м, довжиною 72 і 96 м, з полами, що мають тверде покриття, як правило, бетоновані, стійкими до миття та дезінфекції. Пташники оснащуються технічними засобами для

четвер, 7 березня 2013 р.

Біла північнокавказька порода індиків


Сьогодні я хочу розповісти вам про породи індиків, чому саме індиків? Тому що Індик це царська птиця м'ясо якої є одним із самих якісних, самих дієтичних і смачних.
Отже почнімо з Білої північнокавказької породи

середа, 6 березня 2013 р.

Українцям хочуть замінити курятину на індичатину





Чому займатися індиками в україні вигідно!!!